初めて納得

2008年2月18日
一人暮らしをして6年。
ずっと自炊してるんで、食べたいものはまぁたいてい作れる。

けど、出来ないものがあるんよ。
レシピも作り方も分かってるんやけど、おいしくはなるけど・・・
アレとは違う

いわゆる、おふくろの味ってやつですw
俺の場合は特に「鶏と大根の煮物」と「マナガツオの煮付け」
何でもない普通の和食なんやけどね(^^;)
 
 
で、マナガツオはあんま売ってへんし作ったことないねんけど、
鶏と大根の煮物はこれまで何度も何度も挑戦した。
でも・・・あの味にならへんねん(泣
おいしいのはおいしいねんで!?
でも、違う。俺の食べたいアレじゃない。。

今でも実家に帰るたびに鶏と大根の煮物をリクエストしては
横にへばりついて作るとこを見てるんやけどねww
 
 
ほんで、今日また懲りずに挑戦!!
これまでより立派な大根を使い、鶏も多めに♪
今回のテーマは砂糖の使い方と汁の濃さ(謎

そしたら、ついにっ!!
かなりあの味っぽくなった☆ ←「ぽく」かよwww

いや。でも、これまでとは明らかに違う。
おふくろの味再現計画は限りなく成功に近づいたと言っていいでしょう( ̄∇ ̄)

うむ。余は満足じゃ!!
 
 
 
あれ?・・・そいや、おふくろの味って再現すべきものやっけ?w

むしろ出来ないからこそ実家の有難みが・・・や、まだマナガツオがあるさ(何w

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索